Ingolosisci i tuoi ospiti con dei piccoli e sfiziosi bocconcini dove le tenere fette di prosciutto crudo sono racchiuse nella dolcezza del fico. Un abbinamento vincente che è stato reso ancora più raffinato con l'aggiunta dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Capsula Oro. Un finger food davvero speciale, dal gusto ricercato, perfetto da servire come antipasto o come aperitivo con gli amici.

Ingredienti per 4 persone
Fichi freschi e maturi: 8
Prosciutto crudo dolce: 8 fette
Formaggio caprino: 50 gr circa
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Capsula Oro: Q.B.

 

Ricetta dei bocconcini di fico e crudo con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Capsula Oro

Lava e asciuga i fichi e tagliali a metà senza sbucciarli.
Adagiali su un piatto da portata schiacciandoli leggermente per appiattirne la base. Riponi il caprino sopra la metà di fico.
Arrotola il prosciutto crudo su se stesso e disponilo così sopra al caprino.

Prima di servire, guarnisci con un giro di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Capsula Oro e il tuo antipasto sfizioso è pronto per essere servito in tavola.

Consigli Pratici per rendere il piatto ancora più gustoso

Puoi sostituire il caprino con qualsiasi formaggio fresco.

Per dare ai fichi un gusto ancora più dolce, cospargili con un pizzico di zucchero di canna e passali in forno preriscaldato a 180° per 2-3 minuti.

Arricchisci il tuo piatto con una granella di noci o pinoli.