Voglia di un finger food fresco, estivo e gustoso? Prova le bruschette con crudo, grana, pomodorini e Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Biologico Mazzetti l'Originale.
Ottime come antipasto e perfette come piatto unico, le bruschette non sono solo semplici da preparare, ma anche facili e deliziose per un aperitivo in casa con gli amici.

Ingredienti
Prosciutto crudo: 100 gr
Pane rustico: 4 fette
Scaglie di Parmigiano Reggiano: Q.B.
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Mazzetti l'Originale Biologico: Q.B.
Olio EVO: Q.B.
Sale fino: Q.B.
Lattughino: Q.B.
Pomodorini: 8

La ricetta per le bruschette con crudo, grana, pomodorini e Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Biologico Mazzetti l'Originale

Lava i pomodorini, tagliali a dadini e condiscili con un filo d'olio EVO e un pizzico di sale. Monda il lattughino e togli l'acqua in eccesso.

Tosta il pane su una griglia o nel forno per circa 2 minuti. Quando le fette di pane saranno dorate su entrambi i lati, adagiale su un piatto da portata e lasciale raffreddare per qualche minuto. Componi il piatto riponendo il prosciutto crudo sulle fette di pane. Aggiungi i pomodorini e le foglie di lattughino.

Prima di servire cospargi con delle scaglie di Parmigiano Reggiano e decora con l'Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Biologico Mazzetti l'Originale.

Consigli pratici per rendere il piatto ancora più gustoso

Sostituisci il Parmigiano Reggiano con del formaggio fresco spalmabile per rendere la ricetta ancora più leggera e fresca.

Abbina dei fichi per esaltare ancora di più il sapore dolce del prosciutto crudo.