Sei alla ricerca di una ricetta dal gusto etnico? Ecco come preparare un ottimo cous cous alle verdure arricchito con Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Mazzetti l'Originale Etichetta Bianca.

 

Ingredienti

Cous cous precotto: 250 gr
Melanzane: 1
Carota: 1
Zucchine: 2
Cipolla bianca: ½ cipolla
Pomodorini: 10
Prezzemolo: 1 ciuffo
Basilico: 2 foglie
Olio EVO: 4 cucchiai da minestra
Sale fino: Q.B.
Pepe nero: Q.B.
Brodo vegetale caldo: 250 ml
Aceto Balsamico di Modena Mazzetti l'Originale Etichetta Bianca: Q.B.

 

La ricetta per il cous cous di verdure con Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Inizia la preparazione del cous cous lavando tutte le verdure. Tagliale a cubetti tenendole separate, per aggiungerle alla ricetta al momento opportuno.

Fai dorare la cipolla precedentemente tritata in una pentola Wok con abbondante olio EVO. A questo punto aggiungi le verdure: parti dalle melanzane, aggiungi le carote e infine le zucchine che hanno una cottura più rapida. Aggiusta di sale e pepe, copri con un coperchio e fai cuocere per una decina di minuti fino a quando non si saranno ammorbidite. Spegni il fuoco e lascia raffreddare.

Scalda 250 ml di brodo vegetale.

Disponi in una ciotola il cous cous insieme ad un pizzico di sale e dell'olio EVO e mescola il tutto.

Ricopri con il brodo vegetale caldo e sigilla il contenitore con della pellicola trasparente.

Lascia riposare per 2/3 minuti.

Quando l'acqua verrà completamente assorbita dal cous cous, sgranalo accuratamente separando i chicchi con l'aiuto di una forchetta.

Ora componi il piatto: riprendi la Wok con le verdure, unisci il cous cous sgranato, i pomodorini freschi e le foglie di basilico. Amalgama per bene tutti gli ingredienti.

Trasferisci il cous cous su un piatto da portata e decora con il prezzemolo e un filo di Aceto Balsamico di Modena Mazzetti l'Originale Etichetta Bianca.

Il tuo cous cous alle verdure è pronto per essere gustato!

 

Consigli Pratici per rendere il piatto ancora più esotico:

Aggiungi un cucchiaio di curcuma.

Arricchisci il tuo piatto con della frutta secca.