Halloween è ormai alle porte e non sai ancora cosa preparare? Lasciati conquistare dalla cremosità e dal gusto leggero e delicato della regina indiscussa dei piatti dell'autunno: la zucca!
Scopri tutti gli ingredienti per prepare una golosissima crema di zucca guarnita con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Capsula Rossa

Ingredienti per 4 persone
Zucca: 1,3 kg
Patate medie: 3
Brodo vegetale: 1 litro
Cipolla: ½
Burro: 30 gr
Olio Extra Vergine di Oliva: Q.B.
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Mazzetti Capsula Rossa: Q.B.

 

Ricetta della Crema di zucca e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Mazzetti Capsula Rossa

Taglia finemente la cipolla e lasciala imbiondire in una casseruola a fuoco lento con un filo d'olio Extra Vergine di Oliva.
Nel frattempo pulisci la zucca, pela le patate e taglia il tutto a cubetti. Trasferisci i cubetti nella casseruola con la cipolla e aggiungi il brodo quanto basta per coprire le verdure.
Lascia cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti aggiungendo altro brodo di tanto in tanto. Una volta che le verdure saranno cotte, spegni il fuoco, aggiusta di sale e frulla il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
Prima di portare in tavola impreziosisci il piatto con un filo di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Mazzetti Capsula Rossa.

Consigli pratici per rendere il piatto ancora più gustoso

Puoi trasformare questa crema di zucca in un primo piatto delicato aggiungendo del riso o dell'orzo, precedentemente sbollentati.
La crema di zucca puoi gustarla anche con dei crostini
Per arricchire il gusto del tuo piatto, puoi aggiungere del parmigiano grattugiato o decorare con scaglie di grana.