Stai cercando un secondo piatto leggero e gustoso? Sei nel posto giusto! Gusta l'inedito mix tra la tenerezza del tacchino, la croccantezza dell'insalata e la corposità dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Capsula rossa.

 

Ingredienti per 4/6 persone

Fesa di tacchino: 1 kg
Bicchiere di vino bianco: 1
Sale fino: Q.B.
Rosmarino: 1 rametto
Salvia: 1 rametto
Timo: 1 rametto
Bacche di ginepro: 2
Alloro: 2/3 foglie
Pepe nero: Q.B.
Olio EVO: Q.B.
Brodo vegetale: 200 ml
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Capsula Rossa: Q.B.

 

 

La ricetta della Fesa di Tacchino e insalata con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Capsula Rossa

Lega la fesa di tacchino con lo spago da cucina in modo da dargli una forma regolare. Trita le erbe aromatiche, aggiungi sale e pepe macinato e poi cospargi la carne con il mix aromatico.

In una casseruola, rosola uniformemente la carne insieme all'olio EVO. Sfuma con il vino bianco e fai evaporare a fiamma alta. Aggiungi le bacche di ginepro schiacciate e, quando necessario, del brodo vegetale caldo. Copri la casseruola e fai cuocere a fiamma bassa per circa due ore. Fai raffreddare la carne e poi tagliala a fette non troppo sottili (2-3 cm). Servi l'arrosto di tacchino su un letto di insalata mista di stagione e cospargi con l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Capsula rossa.

 

Consigli pratici per rendere il piatto ancora più gustoso

Se vuoi arricchire il gusto del tuo arrosto, ricoprilo con delle fettine di pancetta.

Per ottenere una carne morbida fai attenzione a non forarla quando la giri.

Puoi cuocere l'arrosto anche in forno a 180° per circa 50 minuti.