Ingredienti per 4 persone
Filetti di Chianina da 200 gr: 4
Olio EVO: 2 cucchiai da minestra
Sale: Q.B.
Pepe: Q.B.
Aceto Balsamico di Modena Mazzetti l'Originale I.G.P. Etichetta Oro: Q.B.
Preparazione del filetto di Chianina con Aceto Balsamico di Modena Mazzetti l'Originale I.G.P. Etichetta Oro
Metti le fettine di filetto di Chianina in un piatto e condiscile con l'olio e un pizzico di pepe, dopodiché massaggiale per distribuire in modo uniforme i sapori.
Scalda una padella, meglio se in ghisa, su una fiamma viva e quando questa sarà ben calda, adagia i filetti di carne di Chianina e falli cuocere due minuti per lato.
Spegni il fuoco e servi il filetto di Chianina su un piatto da portata condendo con un pizzico di sale e gocce di Aceto Balsamico di Modena Mazzetti l'Originale I.G.P. Etichetta Oro per esaltarne il gusto.
Consigli pratici per rendere il piatto ancora più gustoso:
Ricorda che il filetto di Chianina, come ogni altro tipo di carne, va sempre cotto a temperatura ambiente e mai freddo da frigo. Per questo ti consigliamo di tirarla fuori dal frigorifero almeno un'ora prima della cottura.
Per ottenere una carne morbida e succosa, gira la carne con delle pinze per evitare la fuoriuscita dei liquidi di cottura.
Accompagna il tuo piatto con un ottimo bicchiere di Chianti.