Gustoso e al tempo stesso di grande effetto, il filetto di maiale all'Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Mazzetti l'Originale Etichetta Oro è ideale da cucinare sia per una cena elegante, sia per un pranzo veloce. 

Ingredienti per 4 persone

Filetto di maiale: 600 gr
Brodo di carne: 80 ml
Sale: Q.B.
Farina 00: 70 gr
Pepe: Q.B.
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Mazzetti l'Originale Etichetta Oro: Q.B.

 

La ricetta del Filetto di maiale con Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Mazzetti l'Originale Etichetta Oro

Taglia il filetto di maiale a fette alte circa 3 cm e poi infarinale da ogni lato. In una padella antiaderente fai scaldare un filo di olio EVO e rosola la carne a fuoco vivace per 2-3 minuti da entrambi i lati, aggiungendo sale e pepe. Abbassa la fiamma, aggiungi il brodo di carne e ricopri con l'Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Mazzetti l'Originale Etichetta Oro. Copri la padella con il coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti circa (la carne dovrà essere cotta all'interno senza risultare al sangue).

Quando sarà pronta, spegni il fuoco e disponi su un piatto da portata il filetto. 

Servi subito guarnendo con la salsa di cottura.

Consigli pratici per rendere il piatto ancora più gustoso:

Per insaporire la carne, puoi cuocerla insieme a delle spezie.

Accompagna il tuo piatto con un ottimo bicchiere di vino rosso, come un Chianti o un Cannonau.