È sempre l'occasione giusta per cedere alle tentazioni di gola! Oggi lo chef propone un'interpretazione sfiziosa e invitante di uno dei dolci al cucchiaio più amati: la panna cotta con riduzione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Mazzetti l'Originale Capsula Oro. Una vera delizia!

Ingredienti per la panna cotta

Panna fresca per dolci: 500 ml
Zucchero: 125 gr
Colla di pesce: 6 gr
Latte: 125 ml
Baccello di vaniglia: 1

Ingredienti per la riduzione

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Mazzetti l'Originale Capsula Oro: 2 cucchiai da minestra
Zucchero: 1 cucchiaio da minestra

 

La ricetta per la panna cotta con riduzione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Mazzetti l'Originale Capsula Oro

Metti a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. In una casseruola versa la panna, lo zucchero, il latte e il baccello di vaniglia inciso a metà nel senso della lunghezza e fai scaldare il tutto a fuoco lento, mescolando con una frusta.
Quando la panna comincerà a bollire, spegni il fuoco ed estrai il baccello.
Ora strizza la colla di pesce e aggiungila al composto continuando a mescolare fino a quando non si sarà completamente sciolta. 

Prendi 6 stampini e versa al loro interno il composto ancora caldo. Lascia raffreddare in frigo per circa 4 ore. 

Prima di servire prepara la riduzione facendo caramellare a fuoco lento l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Mazzetti l'Originale Capsula Oro con un cucchiaio di zucchero.
Quando il composto risulterà cremoso, spegni e lascia raffreddare qualche minuto.

Impiatta la panna cotta decorandola con la riduzione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Mazzetti l'Originale Capsula Oro.

 

Consigli Pratici per rendere il piatto ancora più gustoso:

Se vuoi aromatizzare ancora di più la panna cotta puoi sostituire il baccello di vaniglia con la scorza di limone.
Per dare croccantezza al tuo dessert servi con del crumble di biscotti o con scaglie di cioccolato fondente.