Voglia di un contorno diverso dal solito? Lasciati conquistare dalla zucca in agrodolce servita con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Mazzetti l'Originale Capsula Rossa.
Un piatto rustico, estremamente saporito, particolarmente adatto alla stagione autunnale.

 

Ingredienti per 4 persone

Zucca: 500 gr
Cipolla Bianca: 1
Zucchero: 1 cucchiaio da minestra
Sale: Q.B.
Olio Extra Vergine di Oliva: 6 cucchiai da minestra
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Mazzetti l'Originale Capsula Rossa: 3 cucchiai da minestra

 

Preparazione della zucca in agrodolce con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Mazzetti l'Originale Capsula Rossa

Sbuccia la zucca, elimina i semi e tagliala a cubetti. 

In una padella, fai scaldare l'olio Extra Vergine d'Oliva e aggiungi la cipolla tritata.
Quando la cipolla sarà rosolata, incorpora i cubetti di zucca e fai cuocere finché non diventano dorati.

Separa la zucca dall'olio di cottura adagiandola su un piatto e aggiungendo un pizzico di sale.
Aggiungi lo zucchero e l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Mazzetti l'Originale Capsula Rossa all'olio avanzato e lascia restringere il condimento a fuoco vivo per qualche minuto. Spegni il fuoco.

Su un piatto da portata disponi i tuoi cubetti di zucca e guarnisci con la riduzione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Mazzetti l'Originale Capsula Rossa.
Ora la tua zucca in agrodolce è pronta per essere servita.

 

Consigli Pratici per rendere il piatto ancora più gustoso

Più la zucca riposa con la sua salsa agrodolce, più diventerà saporita. Se possibile, quindi, preparala il giorno prima.
Se ami i gusti più decisi puoi sostituire la cipolla bianca con la cipolla rossa di Tropea.
Per dare al piatto maggiore croccantezza, aggiungi dei semi di zucca o semi di sesamo.