Antipasti

Antipasto di acciughe fritte marinate

con Condimento Rosato
Difficoltà
Difficoltà: 
Media
Preparazione cottura
Tempo preparazione: 30 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Porzioni
Porzioni: 4 persone

La lista degli ingredienti

Per le acciughe:  

16 acciughe
Farina bianca tipo “0”
Pangrattato
Olio d’oliva extravergine

4 Porri
Condimento Rosato Mazzetti l’Originale
Sale
Pepe

Elementi decorativi:
3 foglie d’insalata
1 pomodoro
1 cipolla rossa

La preparazione

Staccate la testa alle acciughe poi spinatele aprendole a libro; lavatele rapidamente, asciugatele bene quindi passatele nella farina, nel pangrattato e friggetele in un velo d'olio.

Mondate, riducete i porri a pezzetti e poneteli in una casseruola con mezzo litro d'acqua ed un filo d'olio. Portate il tutto su fuoco moderato e dopo 15 minuti di bollore aggiungete mezzo bicchiere di Condimento Rosato, sale, pepe e, alla ripresa dell'ebollizione, spegnete e versate la marinata calda sulle acciughe fritte raccolte in un piatto piuttosto profondo; lasciatele marinare almeno 6 ore.

Servite su un letto di insalata, guarnite con qualche fetta di pomodoro e cipolla cruda.

 

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