Antipasti

Crostini al radicchio con crema di ricotta

e Aceto Balsamico di Modena
Difficoltà
Difficoltà: 
Facile
Preparazione cottura
Tempo preparazione: 15 minuti
Tempo cottura: 10 minuti
Porzioni
Porzioni: 4 persone

La lista degli ingredienti

1/2 filoncino di pane
1/2 radicchio rosso di Chioggia
2 scalogni

2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Mazzetti l’Originale Una Foglia
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
150 g di ricotta fresca

1 cucchiaino di zenzero grattugiato
erba cipollina

La preparazione

Affettate il pane e tostatelo in forno per pochi minuti. Tritate gli scalogni e lasciateli appassire con l'olio d'oliva. Unite il radicchio rosso lavato, strizzato e tagliato finemente; aggiungete l' Aceto Balsamico di Modena Mazzetti l’Originale Una Foglia, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

Con la forchetta lavorate la ricotta a crema, aggiungete l'erba cipollina tritata e 1 cucchiaino di zenzero grattugiato. Componete i crostini spalmando la crema di ricotta e completando con una quenelle di radicchio rosso.

Decorate a piacere con qualche filo di erba cipollina.

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