Dolci

Bavarese allo zabaione con Aceto Balsamico di Modena

Difficoltà
Difficoltà: 
Media
Preparazione cottura
Tempo preparazione: 15 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Porzioni
Porzioni: 4 persone

La lista degli ingredienti

Per la bavarese:
110 g di zucchero
130 ml di panna fresca
4 tuorli
1 foglio di gelatina

Per la salsa all’Aceto Balsamico
50 ml d’Aceto Balsamico di Modena Mazzetti l’Originale Quattro Foglie
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di miele

La preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero in una terrina d'acciaio; cuocete a bagnomaria e continuate a montare fino a ottenere lo Zabaione.

Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nello zabaione. Montate la panna ben fredda e incorporatela al composto precedentemente ottenuto.

Nel frattempo unite l’ Aceto Balsamico di Modena Mazzetti l’Originale Quattro Foglie

Foderate i 4 pirottini in alluminio con la salsa all’Aceto Balsamico; aggiungete lo Zabaione e lasciate rapprendere in frigorifero per 30 minuti.

Sformate le bavaresi nei piatti e decorare con la salsa di Balsamico rimasta, versata a filo.

 

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