Risotto saporito con asparagi, formaggio di capra con Aceto Balsamico di Modena | Mazzetti L'Originale di Modena
Primi

Risotto saporito con asparagi, formaggio di capra

e Aceto Balsamico di Modena
Difficoltà
Difficoltà: 
Media
Preparazione cottura
Tempo preparazione: 35 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Porzioni
Porzioni: 4 persone

La lista degli ingredienti

Per il risotto agli asparagi:

160 g di riso Carnaroli
6 asparagi verdi
3 asparagi bianchi
50 g di pomodoro concassé: pomodoro ramato, tagliato e privato dei semi e successivamente ridotto a cubetti
300 ml di brodo vegetale
60 g di burro
3 cucchiai di parmigiano
Scalogno

Per il risotto al formaggio di capra:

160 g di riso Carnaroli
60 g di formaggio di capra
300 ml di brodo vegetale
40 g di burro
Scalogno

Per decorare:

2 asparagi verdi
4 asparagi bianchi
Aceto Balsamico di Modena Mazzetti l’Originale Quattro Foglie

La preparazione

Per il risotto agli asparagi, fate rosolare in una casseruola lo scalogno tritato con 30 g di burro e gli asparagi lavati e tagliati a losanghe. Unite il riso e quando sarà tostato bagnate con il brodo e portate a cottura. Togliete dal fuoco e mantecate con il burro rimasto, il parmigiano grattugiato e il concassé di pomodoro.

Per il risotto al formaggio, rosolate lo scalogno con 20 g di burro; unite il riso, fate tostare, bagnate con il brodo e portate a cottura. Mantecate con il burro rimasto e il formaggio di capra.

Disponete i due risotti a semicerchio e muovete il piatto roteando in modo che si incontrino. Decorate con gli asparagi e guarnite con alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena Mazzetti l’Originale Quattro Foglie.

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