Secondi

Filetti di nasello al pesto di pomodorini secchi

e Aceto Balsamico di Modena
Difficoltà
Difficoltà: 
Facile
Preparazione cottura
Tempo preparazione: 10 minuti
Tempo cottura: 12 minuti
Porzioni
Porzioni: 4 persone

La lista degli ingredienti

Per i filetti:
8 filettini di nasello
1/2 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 rametto di timo
1 rametto d'aneto
1 spicchi d'aglio
Sale q.b.

Per il pesto:
100 g di pomodorini secchi sott'olio
200 g di pomodorini ciliegia
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
30 g di pesto
2 cucchiai d'Aceto Balsamico di Modena Mazzetti l’Originale Tre Foglie
sale e pepe q.b.

Per decorare:
aneto fresco

La preparazione

Tagliate i pomodorini ciliegia a spicchi e riuniteli in una terrina con i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a listarelle. Aggiungete il pesto, l'Aceto Balsamico di Modena Mazzetti l’Originale Tre Foglie e l’olio d'oliva. Salate, pepate e tenete da parte.

Disponete i filetti di nasello in una pirofila da forno, salateli leggermente, spruzzateli con il vino e irrorateli con l'olio d'oliva. Cospargete con prezzemolo, aneto e timo spezzettati, l'aglio tagliato a fettine e infornate a 180°C per 12-15 minuti.

Togliete dal forno, disponete i filetti sui piatti e filtrate il fondo di cottura direttamente nel pesto di pomodorini. Cospargete i filetti con la salsa, decorate con l'aneto fresco e servite subito.

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