Secondi

Perle di verdure al profumo di basilico

con ristretto di Aceto Balsamico di Modena
Difficoltà
Difficoltà: 
Facile
Preparazione cottura
Tempo preparazione: 20 minuti
Tempo cottura: 15 minuti
Porzioni
Porzioni: 4 persone

La lista degli ingredienti

3 zucchine
3 carote
3 patate a pasta gialla

7-8 foglie di basilico
3 cucchiai d'Aceto Balsamico Mazzetti l’Originale Due Foglie

6 cucchiai di parmigiano
Sale q.b.

La preparazione

Lavate le zucchine e spuntatele; pelate le carote e le patate. Con l'aiuto di uno scavino rotondo ricavate da ogni verdura delle palline di misura uguale. Ponetele in un cestello e cuocetele a vapore con il basilico in infusione in acqua. Aggiustate di sale.

Nel frattempo spolverizzate con poco parmigiano una piccola padella antiaderente e fatelo fondere a fuoco medio in modo da creare uno strato rotondo di formaggio; quindi staccate i bordi con una spatola o un coltello liscio e fate cadere sul piano la cialda ottenuta, piegandola subito su una coppetta capovolta per dare la forma. Ripetete l'operazione per 3 volte e tenete da parte.

Servite le perle di verdure in coppa di parmigiano e guarnite con Aceto Balsamico Mazzetti l’Originale Due Foglie.

Potete variare l'aroma delle verdure sostituendo il basilico con 7-8 foglie di menta.

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