Cheesecake al gorgonzola e pere | Mazzetti L'Originale di Modena
Cheesecake al gorgonzola e pere con Aceto balsamico di Modena - Mazzetti l'Originale - Etichetta Bianca

Cheesecake al gorgonzola e pere

Difficoltà
Difficoltà:
Media
Preparazione cottura
Tempo preparazione: 30 minuti
Porzioni
Porzioni: 4 persone

Gli ingredienti

4 fette di pane integrale o di segale umido
1 foglio di colla di pesce
50 ml di panna fresca
75g di gorgonzola piccante
100g di ricotta
50g di mascarpone
2 pere
Erba cipollina a piacere
Sale
Pepe
Aceto balsamico di Modena - Mazzetti l'Originale - Etichetta Bianca

La preparazione

Con il coppapasta ritagliare il pane integrale dandogli la forma dei 4 stampini che si vogliono usare. Foderare il fondo degli stampini con il pane.

Ammollare la colla di pesce in abbondante acqua fredda per 10 minuti circa.

Amalgamare la ricotta, il mascarpone e il gorgonzola con la frusta.

Scaldare la panna in un pentolino e aggiungere la colla di pesce strizzata. Una volta sciolta completamente la colla di pesce aggiungere il tutto al composto di formaggi. Amalgamare il tutto e aggiustare di sale e pepe. Versare poi il composto nelle formine con il pane sulla base. Picchiare delicatamente sul piano di lavoro per lisciare la superfice e far uscire eventuali bolle d'aria e mettere le formine in frigorifero per 3 o 4 ore.

Lavare e tagliare le pere a fettine sottili e impiattare i cheesecake con le pere, l'erba cipollina tagliata e Aceto Balsamico di Modena - Mazzetti l'Originale - Etichetta Bianca.

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