Semifreddo al mirtillo con crema al mascarpone | Mazzetti L'Originale di Modena
Semifreddo al mirtillo con crema al mascarpone e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Capsula Oro

Semifreddo al mirtillo con crema al mascarpone

Difficoltà
Difficoltà:
Media
Preparazione cottura
Tempo preparazione: 40 minuti
Porzioni
Porzioni: 4 persone

Gli ingredienti

Per il semifreddo:
300g di mirtilli
Succo di un mezzo limone
180g di zucchero a velo
2 uova
1 pizzico di sale
300ml di panna fresca

Per la crema:
125g di mascarpone
60g di panna fresca
40g di zucchero a velo
Scorza di un limone
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Capsula Oro

La preparazione

Frullare i frutti (tenendone da parte alcuni per la decorazione) con il succo di limone, 60g di zucchero a velo e un cucchiaio d'acqua. Dividere le uova in tuorli e albume. A bagnomaria frustare i tuorli insieme a 60g di zucchero a velo fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungere il composto di mirtilli e frustare a freddo. A parte montare gli albumi con il pizzico di sale e aggiungere i restanti 60g di zucchero. Montare la panna fresca e infine aggiungere l'albume e la panna montata al composto di mirtilli girando delicatamente per non smontare. Versare il composto in degli stampini monoporzione e mettere in freezer per alcune ore o anche tutta la notte.

Per la crema mettere il mascarpone in una ciotola e aromatizzarlo con la scorza di limone. Frustare il composto per ammorbidirlo. In una seconda ciotola montare la panna fresca e aggiungere man mano lo zucchero a velo. Unire la panna al mascarpone girando delicatamente per non far smontare il composto. Mettere il tutto in una sac a poche.

Sformare il semifreddo e impiattare. Decorare con i mirtilli rimanenti, dei ciuffi di crema al mascarpone e delle gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena - Capsula Oro.

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