Risotto agli asparagi | Mazzetti L'Originale di Modena
Risotto agli asparagi con Aceto Balsamico di Modena - Mazzetti l'Originale - Etichetta Bianca

Risotto agli asparagi

Difficoltà
Difficoltà:
Facile
Preparazione cottura
Tempo preparazione: 10 minuti
Tempo cottura: 35 minuti
Porzioni
Porzioni: 4 persone

Gli ingredienti

500g di asparagi
2 scalogni
100g di burro
300g di riso Carnaroli
200ml di vino bianco
Circa 1 litro di brodo vegetale
120g di parmigiano grattugiato
Aceto Balsamico di Modena - Mazzetti l'Originale - Etichetta Bianca

La preparazione

Lavare gli asparagi ed eliminare la parte più legnosa. Tagliare a rondelle piccole la parte inferiore del gambo e lasciare le punte intatte. Tritare finemente gli scalogni e in un tegame far sciogliere 40g di burro. Aggiungere al burro gli scalogni e gli asparagi e cuocere per circa 5 minuti. Togliere le teste degli asparagi e tenere da parte. Aggiungere il riso e cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Sfumare con il vino bianco.

Aggiungere man mano il brodo caldo e portare a cottura. Poco prima del termine della cottura, aggiungere le teste degli asparagi (solo per scaldarli). Spegnere il fuoco e aggiungere 80g di parmigiano grattugiato e il burro rimanente.

Mettere il formaggio grattuggiato rimanente tra due fogli di carta forno e scaldarli in padella per formare dei crostini di parmigiano. Impiattare e condire con delle gocce di Aceto Balsamico di Modena - Mazzetti l'Originale - Etichetta Bianca e decorare con i crostini di parmigiano.

Scopri altre ricette