Tortellini ai formaggi misti | Mazzetti L'Originale di Modena
Tortellini ai formaggi misti con Aceto Balsamico di Modena - Mazzetti l'Originale - Etichetta Oro

Tortellini ai formaggi misti

Difficoltà
Difficoltà:
Difficile
Preparazione cottura
Tempo preparazione: 150 minuti
Tempo cottura: 10 minuti
Porzioni
Porzioni: 4 persone

Gli ingredienti

Per la pasta:
4 uova
350g di farina 00
50g di semola
un pizzico di sale

Per la farcitura:
125g di formaggio fresco spalmabile
100g di gorgonzola cremoso
80g di pecorino stagionato grattugiato
80g di parmigiano grattugiato

Per condire:
burro
semi di papavero
Aceto Balsamico di Modena - Mazzetti l'Originale - Etichetta Oro

La preparazione

Mischiare le due farine e disporle a fontana sulla spianatoia. Aggiungere al centro le 4 uova e un pizzico di sale e iniziare a lavorare l'impasto con una forchetta. Una volta incorporata abbastanza farina, iniziare ad impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgere il panetto con la pellicola e far riposare per almeno 30 minuti.

Stendere con il mattarello una parte della pasta fresca e tagliare dei quadrati. Nel centro di ogni quadratino adagiare un cucchiaino di farcitura e chiudere a tortellino la pasta.
Una volta formati tutti i tortellini far bollire in abbondante acqua salata i tortellini per 3 o 4 minuti.
Nel frattempo in una padella larga far sciogliere il burro, aggiungere i semi di papavero e i tortellini scolati con cura.
Saltare il tutto delicatamente e impiattare. Infine aggiungere le gocce di Aceto Balsamico di Modena - Mazzetti l'Originale - Etichetta Oro.

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