Bruschetta tripartita e Aceto Balsamico di Modena Mazzetti Originale

Bruschetta tripartita con Aceto Balsamico di Modena

Siccome siamo appassionati di bruschette, eccone tre diverse: tapenade, salsa tonnata e pomodori, con un inconfondibile tocco di Aceto Balsamico di Modena! Il nostro Aceto Balsamico di Modena perfetto per le insalate è pungente e delizioso, e aggiunge un tocco di sapore in più alle vostre bruschette.

Tempo: 30 mins Livello: Facile Porzioni: 4
Abbina questa ricetta con
Aceto Balsamico di Modena IGP 500ml
Aceto Balsamico di Modena IGP 500ml
Lista della spesa

1 ciabatta grande

Per la tapenade di olive:

200 g olive nere

2 cucchiai e 1/2 di olio di oliva

sale & pepe a piacere

Per la salsa ai pomodori:

100 g pomodorini ciliegino

3 cucchiai olio di oliva

1 cucchiaio Aceto Balsamico di Modena Mazzetti

1 spicchio di aglio

Prezzemolo

sale & pepe a piacere

Per la salsa tonnata:

2 uova

1 1/2 cucchiai olio EVO

125 g tonno (in olio)

3 acciughe (in olio)

40 g capperi

100 ml brodo vegetale

  • Step 1.

Per la tapenade di olive, mescolare le olive con l'olio in un frullatore fino ad ottenere un composto cremoso. Condite con sale e pepe e mettete da parte.

  • Step 2.

Per la Salsa di Pomodoro, lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli in quarti. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente. Mescolate i pomodori, il prezzemolo e l'aglio in una ciotola con l'olio e aggiustate di sale e pepe a piacere. Mettete da parte.

  • Step 3.

Ora il tonnato: Fate bollire le uova per 7 minuti. Scolate e fate raffreddare, quindi sbucciatele.

  • Step 4.

Mentre le uova cuociono, scolate il tonno, le acciughe e i capperi. In una padella scaldate l'olio e fate rosolare brevemente il tonno, le acciughe ei capperi. Versate in una ciotola e aggiungete le uova prima di frullare con un frullatore ad immersione. Aggiungete l'olio e il brodo se necessario fino a ottenere la giusta consistenza. Condite con sale e pepe a piacere.

  • Step 5.

Affettate la ciabatta e cospargete le fette con olio d'oliva. Scaldate entrambi i lati in una padella calda. Guarnite le fette di ciabatta con pesto di olive, pomodori e salsa tonnata, a seconda di quale sia la vostra fantasia!

Which site are you looking for?

Select the country you’re in
to view the site in your local language.