Sei in cerca di idee per una ricetta veloce e gustosa? Ecco quella che fa per te: medaglioni di zucchine, provola, speck e Aceto Balsamico di Modena Mazzetti l'Originale Etichetta Bianca.
Fatti conquistare dal cuore filante della provola! 

Ingredienti - 4 persone

Zucchine: 2
Scamorza affumicata: 100 gr
Speck a fette: 100 gr
Sale: Q.B.
Pepe nero: Q.B.
Olio EVO: Q.B.
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Mazzetti l'Originale Etichetta Bianca: Q.B.

 

Preparazione dei Medaglioni di Zucchine con Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Mazzetti l'Originale Etichetta Bianca

Lava le zucchine sotto l'acqua corrente, togli le estremità e tagliale a rondelle spesse circa 1 cm. Scalda la piastra sul fuoco e, quando sarà ben calda, griglia le zucchine su entrambi i lati per alcuni minuti.

Dopo aver tagliato la scamorza a fettine, componi i tuoi medaglioni mettendo una fettina di speck e una di scamorza sopra una zucchina e richiudi con un altro medaglione di zucchina.

Disponi i tuoi medaglioni su una teglia ben unta e inforna per circa 10 minuti a 200 °C. 

Prima di servire guarnisci con gocce di Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Mazzetti l'Originale Etichetta Bianca.

 

Consigli pratici per rendere il piatto ancora più gustoso

Servi i tuoi medaglioni ancora ben caldi in modo che il cuore sia filante. 

Se non ti piacciono i sapori troppo decisi, puoi sostituire la provola con la mozzarella.

Un'alternativa altrettanto gustosa per questa ricetta prevede di sostituire lo speck con delle sottili fette di mortadella.