Sei alla ricerca di un primo raffinato che delizi i tuoi ospiti? Il risotto alle fragole è quello che fa per te: un piatto elegante, fresco e colorato perfetto per chi vuole sperimentare nuovi abbinamenti lasciandosi tentare da gusti delicati.

Per dare alla portata un gusto più autentico utilizza l'Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Mazzetti l'Originale Etichetta Oro.

Ingredienti

Riso: 350 gr
Cipolla: ½
Fragole: 150 gr
Vino bianco: 1 bicchiere
Parmigiano Reggiano grattugiato: Q.B.
Brodo vegetale: 1 lt
Olio EVO: Q.B.
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Mazzetti l'Originale Etichetta Oro: Q.B.

La ricetta per il Risotto alle fragole e Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Mazzetti l'Originale Etichetta Oro

Lava le fragole e tagliale in pezzi grossi. Trita e soffriggi la mezza cipolla in una padella per qualche minuto con un filo d'olio EVO. Quando la cipolla avrà raggiunto la giusta doratura, aggiungi il riso e tostalo per qualche minuto in padella.

Sfuma con del vino bianco e ricopri con il brodo vegetale, mescolandolo con un mestolo di legno. Ricorda di aggiungere altro brodo vegetale ogni qualvolta viene assorbito dal riso. A metà cottura aggiungi le fragole tagliate in precedenza e continua a mescolare.

A cottura ultimata, spegni il fuoco e manteca tutto con del Parmigiano Reggiano grattugiato.

Impiatta il risotto decorandolo con delle fragole fresche e un filo di Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Mazzetti l'Originale Etichetta Oro.

 

Consigli pratici per rendere il piatto ancora più gustoso:

  • Utilizza lo scalogno, al posto della cipolla, per dare al risotto un sapore più delicato.
  • Sfuma con il vino rosso se vuoi dare ancora più colore al tuo piatto.
  • Manteca il riso con del formaggio caprino o del gorgonzola se preferisci un gusto più deciso.