Catalana di astice con Aceto Balsamico di Modena | Mazzetti L'Originale di Modena
Antipasti

Catalana di astice

con Aceto Balsamico di Modena
Difficoltà
Difficoltà: 
Media
Preparazione cottura
Tempo preparazione: 20 minuti
Tempo cottura: 25 minuti
Porzioni
Porzioni: 4 persone

La lista degli ingredienti

Per gli astici:
2 astici grossi (o 4 piccoli)
2 coste di sedano
1 scalogno
2 carote

1 mazzetto di ravanelli
1 finocchio
1/2 kg di sale grosso
timo e maggiorana
Acqua q.b.

Per il condimento:
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 cucchiaio d'Aceto Balsamico di Modena Mazzetti l’Originale Tre Foglie
Sale q.b.

La preparazione

Procedimento n°1)
Mescolate insieme il sale grosso, la maggiorana, il timo tritati ed amalgamate con un po’ d’acqua. Disponete gli astici ancora nel loro guscio in una teglia da forno, ricopriteli con il sale aromatizzato e compattate bene con le mani.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti.

Procedimento n° 2)
Potete cuocere l'astice in modo tradizionale: portate a ebollizione una larga casseruola con abbondante acqua con gli odori per il brodo (pepe in grani, vino bianco, succo di limone, prezzemolo e poco sale) tagliati grossolanamente. Fate sobbollire per 20 minuti e immergetevi gli astici. Bolliteli per 8 minuti e scolateli su un tagliere.

Una volta pronti, sgusciate gli astici ed estraete la polpa dalla coda e dalle chele (rompendole con le pinze o con il dorso di un coltello da cucina).

Lavate e tagliate finemente tutte le verdure, ponetele su un vassoio e adagiatevi l'astice tagliato a fette. Sciogliete poco sale nell'Aceto Balsamico di Modena Mazzetti l’Originale Tre Foglie ed emulsionatelo con l'olio. Condite il tutto con la salsa e servite.

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